CARA LATIHAN PERUT | SIXPACK ABS WORKOUT – Level 1 | Six Pack, Fitness, Diet

Thanks! Share it with your friends!

Close

Cara latihan perut untuk pemula (level 1), di video kali ini kami memberikan tutorial 6 variasi dalam melakukan latihan perut yang mudah, dan pastinya bisa dilakukan siapapun, baik kalian yang berlebihan berat badan atau yang kekurangan massa otot.

Ke depannya kami akan buatkan level 2 dengan tingkat kesulitan yang makin berat. Untuk sementara, lakukan latihan-latihan yang ada di video ini hingga kalian mahir. Pilih 2-3 exercise untuk 1 hari, sebaiknya perut dilatih sekali dalam 2-3 hari saja karena seperti halnya otot yang lain, otot perut juga membutuhkan recovery untuk dapat bertumbuh.

Tambahkan latihan perut pada awal latihan, atau akhir latihan. Contohnya:

Crunch | 3 Sets to Failure
Incline Elbow to Knee | 3 Sets to Failure
Plank | 3 Sets of 1 Minute

Mengapa repetisinya sampai failure, bukan fix 12 atau 20? Karena tidak setiap orang dapat melakukan latihan abs hingga 12 repetisi, guys, bahkan beberapa orang akan kesulitan untuk mendapatkan 5 repetisi saja. Jadi, jika kalian bisa melakukan hingga 30, maka silahkan lakukan 30 reps πŸ™‚

  • Rating:
  • Views:4,077,418 views

Comments

Bayu Ajie says:

Follow juga IG @bayuajiefit untuk lebih banyak informasi, tips dan motivasi seputar fitness, diet, nutrisi, latihan dan healthy lifestyle ~

Tiger Boy says:

Utk sharing aja bro.. Klo utk plank bukannya posisi perut ditekan keatas kah. Bro… Klo posisi lurus bukannya stres di bagian pinggang… Just sharing bro

Aly Shodiqin says:

Buat video kecilin perut bawah kak

Denni Irawan says:

Susah ya kalo perutnya masih buncit

Akbar Manaf says:

Kalau lagi berdua pasti ngobrol nya berebutan.

Yolima A. says:

motong pembicaraan mulu ganggung kalik

HidayatZho ouuuKevin says:

Look What Body Made Me Do

Yedy Winata says:

Boleh dilakuin tiap hari bang? Makasih

Karuniawan Ilham syah says:

Nah yang kayak gini nih yang berfaedah good job ,i like it

Ridho Kids Jaman Now says:

Thanks info

Gunawan says:

tu partnernya namanya siapa ka

upie sanjaya says:

hoo ooohh ???

Galery unik says:

Perut idaman

Galang Archan says:

Makan dulu atau sesudah latihan makan nya bg.

daryatna zomaeni says:

manfaat banget bagi pemula kaya saya. makasih tutor vidio nya. ane kasih subcribe deh.

Apri Yanto says:

Ih gntng y d salah stu mereka ad yg gay ga ya

anang mujiono says:

Bagus om. Ada penjelasan dan ada video contohnya. Top dah.

suwandi muljadi says:

intinya latihan perut ini calisthenics yah bro.

Amora Ria says:

berguna bnget vidionya

Za In says:

gua pengen punya badan kayak gitu tapi kalo gua olahragagua sering capek sama gk bisa napas, dan gua tau alasannya karena gua kebanyakan coli sih! hehehe…
tapi kalo gua olahraga terus bisa gak ya???
mnta sarannya dong bro!

Fino Syahputra says:

sakit bgt bangπŸ˜†

Fino Syahputra says:

badan gue kyk bayuπŸ˜†

Nita Handayani says:

video nya bagus perut ku sudah jadi sixpack mkasih sudah membuat video ini . aku anak nya nama raihan

Irham Amirul says:

Bang gw request cara cepat ngebentukin dada bang?
#Makasih

SevLia Julie says:

Keren video2nya bro, gampang dipahami. Nice body shape n sixpack abs of u both 😍 Curhat dikit ah, aq cewe baru sebulan nyoba nge gym, tp yg kuliat kbnyakan cewe lama di tridmill doank, trus lakuin gerakan fitnes itu2 aja sesuai alat tanpa ngerti bagian tubuh mna yg kena, pokoknya asal gerak, angkat, udah. Klo ditanya, jawabnya pokoknya pngen ngecilin tubuh πŸ˜‚πŸ˜‚ nah aq bukannya sok tau krn jujur baru pemula bgt, tp aq bnyak belajar dari video2 youtube, IG, ato browsing di inet.. pngen praktekin smua gerakan2 yg kuliat.. tapi.. koq rasanya agak risih malu gmna gitu ya di tempat gym cm aq doank cewe yg berasa kaya sok2an pake gerakan2 yg ga dilakuin cewe lain.. dan beban yg kupake pun terus kutambah stelah trbiasa dgn beban sblomnya.. kupikir klo cm gerakan2 yg sama terus tiap hari tanpa variasi, nantinya bisa kurang maksimal hasilnya, bener gitu ga sih? makasih yah responnya πŸ™πŸ™

Agung WAW says:

bang kalo mau bulking tapi ga bikin buncit gimana bang?

Pectus Excavatum says:

Ditunggu lvl 3 4 5 dan lvl 100 cabe nya wakakakaka

Comments are disabled for this post.